Destaca un oro de Sofía Martínez en la primera jornada de la Olimpiada Estatal de Ciclismo 2019

Culiacán.- La delegación porteña a cargo del entrenador Jesús Zárate Estrada tuvo una buena primera jornada en el ciclismo de pista tras conquistar cuatro medallas en la Olimpiada Estatal 2019 de la especialidad que se lleva a cabo en la capital del estado.

Sofía Martínez Pérez encabezó la cosecha del equipo mazatleco al colgarse la medalla de oro en la prueba de persecución en la categoría Juvenil C, tras imponerse en la final ante la culiacanense Guadalupe Herrera (3:01.801) con un crono de 2 minutos 54 segundos y 784 milésimas.

La pedalista porteña también se adjudicó la medalla de plata en el scratch que se llevó a cabo en el velódromo que se encuentra dentro del Parque Ernesto Millán.

La actividad de los porteños mantuvo buen nivel a lo largo de la jornada al ubicarse José Donovan Lizárraga Valle en segundo lugar en la competencia de vuelta detenida, para asegurar otra medalla de plata para Mazatlán.

En la categoría Juvenil B, Alejandro Velarde Osuna consiguió la medalla de bronce en el scratch, para cerrar la cosecha de metales en la primera jornada de actividad del selectivo de ciclismo de pista que se lleva a cabo en la capital del estado.

Este jueves las acciones iniciarán en punto de las 9:00 horas, pero la pista del velódromo estará abierta a partir de las 8:00 horas para que los competidores realicen su calentamiento.