Lleva Jumapam mensajes de Sanidad, Calidad y Cultura del Agua a trabajadores de Carl´s Junior

Mazatlán.- Con la finalidad de crear conciencia en las empresas que manejan alimentos en sus procesos, personal de Jumapam impartió pláticas sobre Sanidad, Calidad y Cultura del Agua a trabajadores de Carl´s Junior.

Yazkara Leticia Ramírez Reséndiz , titular de Saneamiento, les dijo que la idea de las pláticas “es crear conciencia, no es sólo el pago económico que se realiza, sino percatarse del daño ecológico que se ocasiona por tener malos hábitos en sus actividades diarias”.

Lo anterior lo señaló luego de explicarles que salieron mal en el manejo de grasas, sólidos y materia orgánica, al hacerse los muestreos respectivos por parte de personal de la paramunicipal.

Señaló que Jumapam tiene implementado desde hace varios años un Programa de Control de Descargas, lo que ha permitido que se tenga un mejor manejo de los desechos que generan las diversas empresas de la localidad.

Por su parte, Néstor Camacho Millán, jefe de Control de Calidad del Agua les indicó la manera en que se trata el líquido que se distribuye en la ciudad y que se cumple a cabalidad con la Norma Oficial Mexicana, por lo que la población puede estar segura del agua que consume.

Por su parte Brenda Buendía Carlos, de Cultura del Agua, los invitó a hacer un buen uso del agua, realizando pequeñas acciones como bañarse por 5 minutos, lavarse los dientes usando un vasito de agua o regar las plantas de preferencia por las noches.

Asimismo, les enseñó la manera en que pueden calcular su huella hidríca, el cual es un indicador medioambiental que define el volumen total de agua dulce utilizada para producir los bienes y servicios que habitualmente consumimos.

mayo 2024
L M X J V S D
« Abr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031