Supera Imdem objetivo de medallas y falta paralimpiada

La delegación mazatleca se ha convertido en la más ganadora de la historia al lograr 441 medallas en deporte convencional_

Mazatlán.- Aún sin contabilizar las medallas que sumen los atletas porteños en la Paralimpiada Estatal 2019, la delegación mazatleca se ha convertido en la más ganadora de la historia.

Jamás en la historia, Mazatlán había ganado más medallas como en esta olimpiada. Ahorita traemos 441 medallas en conjunto, el año pasado se ganaron 391, señaló el director del Instituto Municipal del Deporte, Humberto Álvarez Osuna.

“Lo que me da mucho gusto es que se sientan orgullosos porque la delegación que fue a olimpiada, la delegación que apenas está terminando el proceso, porque todavía faltan los jóvenes de deporte adaptado, ha tenido una participación histórica”, expresó.

La cosecha que hasta el momento ha reunido la delegación de Mazatlán, le permitió subir al segundo lugar del medallero estatal, situación que no se presentaba desde 2017.

“Nos falta deporte adaptado, que yo creo que van a caer entre 80 y 100 medallas, entonces pienso que vamos a estar entre las 500 y 540, nunca antes Mazatlán había ganado tanto como en esta olimpiada”, comentó.

De cumplirse el pronóstico, el director del Imdem está consciente de que el próximo año debemos estar sobre esa misma cifra o superarla.

“Cómo podemos superar nuestros objetivos, pues trabajando de la mano con las diferentes disciplinas, no nos queda de otra. Si los atletas aflojan, yo los aprieto y si yo aflojo los atletas me aprietan a mí para que podamos trabajar de esa forma y cumplir metas”.

En total, durante la Olimpiada Estatal 2019 se entregaron mil 697 medallas de las cuales 627 fueron de oro, 607 de plata y 463 de bronce.

En el medallero oficial de la Olimpiada Estatal 2019 sólo se tomaron en cuenta las medallas en las que hubo participación de dos o más municipios en la competencia correspondiente. No se tomaron en cuenta las medallas donde se repite el municipio en la misma prueba, peso o en su categoría, aunque todas son válidas para el conteo del municipio.